旗县区长安网群

喀旗公安以“四个结合”淬炼过硬队伍

2020-11-19 10:13:11来源:平安内蒙古  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动开展以来,赤峰市喀喇沁旗公安局以筑牢忠诚警魂、践行时代使命、谋求高质量发展的高度,深入学习习近平总书记训词精神,全面领会开展教育整顿的深远意义,以“四个结合”推动教育整顿活动取得实效。

  教育整顿与提升站位相结合

  喀喇沁旗公安局开展教育整顿活动过程中以系统学习习近平总书记系列讲话精神作为党委、党支部、党小组会议第一议题,聚焦公安姓党的政治属性,教育全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。准确把握教育整顿政治建警要求,通过在2019年7月总书记视察过的马鞍山林场开展“牢记领袖嘱托激励担当作为”主题党日活动,迅速掀起学习贯彻落实总书记授旗训词的高潮,深入开展忠诚教育、形势教育、政策教育。引导民警辅警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,促政治站位大提升。

  教育整顿与砺警铸魂相结合

  喀喇沁旗公安局以公安党校为熔炉锻造公安铁军,通过开展政治轮训、业务培训、技能战训砺警铸魂。培训以学习总书记训词和系列讲话精神为主线,融合思想教育、法纪教育、警示教育、养成教育、素质教育分批次进行,采取封闭式培训,坚持晨练晚学,进行军事化管理。旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长霍晓东同志以《牢记总书记重要训词精神,着力锻造“四个铁一般”高素质公安铁军》为题上党课,阐述了喀旗公安人如何立足新时代新要求,践行总书记训词精神。通过全警政治、业务、技能大练兵,进一步筑牢忠诚警魂、提升战斗力和执法公信力。以教育整顿活动为契机,进行一次全面彻底的思想淬炼和政治历练,着力锻造一支党和人民满意的“四个铁一般”过硬公安铁军。

  教育整顿与重点工作相结合

  喀喇沁旗公安局开展教育整顿活动中聚焦主责主业,对标公安厅党委、市局党委重点工作目标,推动扫黑除恶专项斗争和涉煤领域问题整治,扎实开展脱贫攻坚工作,加强“智慧公安”建设,树牢“人民至上”理念,不断优化“放管服”改革举措,简化各项业务办理程序、优化审批流程、缩短审批时限,努力提升管理水平、治理能力,确保社会秩序平安稳定。

  教育整顿与整风肃纪相结合

  喀喇沁旗公安局党委对标纪律作风教育整顿工作目标,以整风的精神不断推进自我革命,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,着力克服形式主义、官僚主义作风,强化监督执纪问责,压紧压实“两个责任”,对苗头性问题,坚持抓早抓小、防微杜渐;对违反纪律规定、踩红线、闯雷区的,发现一起查处一起。要毫不手软惩治腐败,驰而不息纠治“四风”,坚决清除害群之马,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,促纪律作风大提升。

  喀喇沁旗公安局坚定不移地贯彻落实党在新时代的建警治警方略,持续地推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动走深走实,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力锻造一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的公安铁军。

 友情链接

/ Links