旗县区长安网群

松山区公安分局开展党史学习教育宣讲会

2021-04-29 10:32:24来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月28日下午,赤峰市松山区公安分局邀请区委党史学习教育第三巡回指导组成员、区人大财经委副主任李海娟同志在交警大队五楼会议室作专题宣讲。分局各部门主要负责人及部分民警辅警代表参加。

  李海娟从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点和开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等方面做了精彩的宣讲。宣讲内容突出重点、脉络清晰、形式多样,既有理论深度,又有案例指导,政治站位高,理论落点实,具有很强的思想性、针对性和现实指导性。

  就进一步开展好党史学习教育,会议强调,一要聚焦重点内容开展党史学习教育。全局民警辅警要紧扣党史学习教育的总体要求,坚持学习党史,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。要在学习党史中增强党的意识、党员意识,教育引导广大党员和广大干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要创新方式方法开展党史学习教育。全局各部门主要领导要亲自挂帅、亲自出征、亲自推动、以上率下做出示范。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,坚持特色鲜明、形式多样、丰富内涵的学习活动,坚持理论联系实际、实事求是。要发挥宣传的主阵地作用,充分利用新闻报道、言论、评论、典型宣传等形式,深入宣传党史学习教育和队伍教育整顿的重大意义。三要坚持统筹推进开展党史学习教育。开展党史学习教育和队伍教育整顿是政法系统的重要政治任务,全局各部门要坚持把党史学习教育的重点内容与教育整顿中的必须篇目统筹起来,一体学习、一体贯彻、一体推进落实,切实把党史学习教育贯穿于队伍教育整顿的始终,通过党史学习,促进松山公安队伍教育整顿工作取得实效。

  此次宣讲会使广大民警辅警深刻认识到了党史学习教育的思想内涵,更好地从百年党史中汲取精神力量,激励大家切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育成果转化为为民办事的思想动力和实际行动,推动新时代松山公安工作提档升级。

 友情链接

/ Links