旗县区长安网群

赤峰市公安局教育培训支队组织新警培训班学员参加“五一”节假日前酒驾醉驾集中震慑行动

2021-04-30 11:23:15来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展教育整顿工作,切实有效拉动全警实战大练兵走向纵深,赤峰市公安局教育培训支队紧密结合“我为群众办实事”活动,在交管支队的大力支持下,组织“2020年全区公安机关社会招录人民警察初任培训班”交管专业97名学员参加交管支队三大队开展的“五一”节假日前酒驾醉驾集中震慑行动。

  为开展好此次活动,教育培训支队会同交管支队三大队制定了详细周密的活动方案,明确了人员分工、职责任务。同时,管支队为每名参与学员配备了反光背心等安全防护装备,确保活动走深走实。2021年4月28日20时,震慑行动准时开始,所有学员在执勤民警和教官的带领下整齐有序地进入预定执勤路段,按照统一部署定岗定责,与执勤民警辅警共同对过往车辆开展检查。行动中,学员们理论联系实际,认真负责,做到了学以致用、知行合一。同时赤峰交警的专业素养和敬业精神给学员们留下了深刻印象,并纷纷表示一定要把这些所学所获带回到各自工作岗位上去。本次行动取得了良好战果,达到了 “轮值轮训、战训合一”的教学目的。

  下一步,教育培训支队将继续创新释放教育训练动能,充分发挥基地作为市公安局党委“屯兵站”的机动处突作用,立足城区,辐射全市,分批次、常态化开展此类活动,为全市公安工作助力,以实际成绩献礼建党一百周年华诞。

 友情链接

/ Links