旗县区长安网群

铁东派出所深入辖区幼儿园开展反恐演练

2021-04-30 11:28:57来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步夯实辖区幼儿园安全防范基础,增强了幼儿园反恐防暴意识,有效保障辖区幼儿园师生人身财产安全,全力维护校园良好的教学秩序和治安秩序,4月28日上午,赤峰市松山区铁东派出所香格里拉警务室联合梦想家幼儿园进行反恐防暴演练活动。

  为高质量完成此次演练活动,铁东派出所协同园方从预案制定、情景模式设计、人员配置、角色担当等方面做了充足的前期准备工作。演练中,由警务室一名民警饰演暴徒,一名民警配合老师做好儿童的疏散和保护工作,其余两名民警分别手持防暴盾以及防暴叉联合幼儿园安保人员制服歹徒。演练活动予学于景、予学于实,孩子们通过亲身体验,深刻掌握应急避险的正确方法,在关键时刻不惊不慌、听从指挥、快速反应,老师们通过演练提升了在突发事件来临时及时报警、正确处置、有效安抚稳定孩子们情绪的能力;安保人员提高了处置暴恐事件的应变能力、紧急处置能力。

  孩子是家庭的希望、祖国的未来,在今后的“护校安园”工作中,铁东派出所将一如既往担负起保护辖区师生人身和财产安全的公安担当,用实际行动让“安全意识”扎根在师生心中,将“安全环境”守护在师生身边。

 友情链接

/ Links