总网滚动

林西县检察院依法以销售伪劣种子罪对犯罪嫌疑人杨某某、隋某某、葛某某批准逮捕

2018-10-09 10:29:04来源:林西县人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市林西县人民检察院依法以销售伪劣种子罪对犯罪嫌疑人杨某某、隋某某、葛某某批准逮捕。
 

  经查明,今年2月至5月,犯罪嫌疑人杨某某、隋某某在林西县大井镇以推广种植糖高粱为由,将二人购买的无任何标签的高粱种子赊销给王某某等4户农民,播种后出苗率严重不足。造成4户农民的1080亩地损失24余万元。
 

  今年4月,犯罪嫌疑人葛某某以每斤65元甜玉米种子购进,以每斤145元赊销给鞠某,鞠某将该种子以每斤160元赊销给种植户田某某1千余斤,该种子包装无任何标签或标识。田某某在其承包的1000亩地上种植该种子后因出苗率低,造成其66万余元的经济损失。
 

  好种子是农民丰收的保障,可种植假冒伪劣的种子,造成的损失很难估量。日渐繁荣的农村农资市场出现一些不法商贩为谋取非法利益,倒卖假种子,干起了“鱼目混珠”、“以假乱真”的勾当,不仅破坏了社会主义市场经济秩序,还严重侵害了广大农户的切身利益,在一定程度上影响了农业经济的健康发展。批准逮捕此类案件的犯罪嫌疑人,切实维护了农民群众的合法权益,同时使坑农害农的犯罪分子也受到了法律的严惩。

 友情链接

/ Links