总网滚动

宁城县检察院依法以涉嫌贩卖毒品罪对张某甲、王某甲等六人提起公诉

2018-10-09 10:30:21来源:宁城县人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,赤峰市宁城县人民检察院依法以涉嫌贩卖毒品罪对张某甲、王某甲等六人提起公诉。
 

  经查,2017年5月至2018年4月,犯罪嫌疑人张某甲为了偿还债务萌生贩卖毒品的想法,通过王某甲介绍,张某甲联系上有毒品渠道的张某乙 ,张某乙帮助张某甲从白某手中购买冰毒40克;后犯罪嫌疑人张某甲又在河北保定刘某处购买冰毒40克,两次购买的冰毒贩卖给朱某某等六人总计34.3克。
 

  2018年3月至4月,犯罪嫌疑人朱某某将从张某甲处购买的冰毒分三次贩卖,总计3.5克。
 

  犯罪嫌疑人张某丙、王某甲、王某乙明知张某甲贩卖毒品,仍然按照张某甲的指示将冰毒投递到毒品交易地点,张某丙总计帮助张某甲贩卖冰毒8.4克,王某甲帮助张某甲贩卖冰毒0.7克,王某乙总计帮助张某甲贩卖冰毒2.1克。
 

  2018年4月,犯罪嫌疑人张某甲又在河北保定刘某处购买冰毒59克,在返回至赤峰南山收费站时被查获。
 

  犯罪嫌疑人张某甲、张某乙、张某丙、王某甲、王某乙、朱某某六人的行为均触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,涉嫌贩卖毒品罪。张某甲、张某丙同时触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十八条之规定,涉嫌非法持有毒品罪。
 

  案件正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links