总网滚动

营造和谐校园环境 提高青少年法治意识

巴林左旗检察院“法治进校园”巡讲活动走进查干哈达寄宿制学校

2018-10-10 10:25:33来源:巴林左旗检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市巴林左旗检察院干警走进查干哈达寄宿制学校,为200余名学生、家长送去蒙文法治讲座。
 

  这次宣传教育课一改照本宣科的讲课作风,检察干警通过互动式的提问,结合自身办案经历的经验分享,对学生日常中的安全问题以及群体多发性犯罪案例进行解说和分析,有效吸引了同学们的高度关注和积极互动。通过热点新闻,给同学们讲解了在校园生活中,要注意自身安全,不可在狭小空间打闹、嘻戏,也不可在上放学途中横穿马路,注意来往车辆等日常安全问题,以及引导学生们在遇到不法侵害时及时向司法机关、家长、老师、同学寻求帮助,用法治思维和法治方式解决问题,学会用法律武器维护自己合法权益,同时向家长提出了如何教育、引导未成年子女遵纪守法,希望家长注重培养孩子的安全防范能力。
 

  课后,巴林左旗检察院还向同学们发放了法制宣传手册,并耐心解答了同学们提出的各种各样的法律问题。
 

  营造和谐校园环境,提高青少年法治意识,九月开学季以来,便成为了为青少年开展普法的一次重要契机。巴林左旗检察院进入各中小学校园,为青少年开展法治教育,共建美好和谐健康向上的校园生活。

 友情链接

/ Links