总网滚动

赤峰市检察院迅速研究部署落实自治区政府副主席、赤峰市委书记段志强批示精神

2018-10-10 10:26:26来源:赤峰市检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月20日,自治区政府副主席、赤峰市委书记段志强在赤峰市检察院《关于市检察院与克旗共同实施乌兰布统地区生态安全综合治理的请示》上作出重要批示:同意市检察院的意见。望从大局出发,依靠上级院领导协同克旗委,落实好市委贯彻中央生态环保重大决策部署的系列措施,巩固和维护军地双拥成果,为筑牢北疆生态绿色屏障做出新的贡献。
 

  赤峰市检察院迅速研究有效举措,积极落实段志强副主席的批示精神。近日,市检察院公益诉讼专班和克什克腾旗检察院召开网呈会议,传达、学习、领会批示精神,并就相关工作进行安排部署。
 

  迅速向自治区检察院呈报《关于加强军地合作推进乌兰布统自然保护区及滦河源头生态安全综合治理的请示》,于10月份启动与沈阳军事检察机关的司法协作,推动军地双方共同对乌兰布统保护区的生态安全做出部署,采取行动,解决一直以来在行政执法方面悬而未决的问题。 
 

  赤峰市检察院和克什克腾旗检察院要在近期与承德市检察院、围场县检察院沟通,依据双方签订的跨区域生态检察协议,共同推进对滦河上游漂流项目的综合治理,改善乌兰布统景区的水质,确保水源地的安全。 
 

  两级检察院要部署推进专项治理,赤峰市检察院对乌兰布统地区的生态安全问题向克什克腾旗政府制发检察建议,督促克什克腾旗政府对涉及的违建、行车安全等问题加强管控,将乌兰布统保护区打造成赤峰绿色发展的品牌;克什克腾旗检察院针对有关行政部门在生态和安全管理上的缺失缺位,制发检察建议,推动对乌兰布统保护区存在的问题全面整改。

 友情链接

/ Links