总网滚动

赤峰市检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-08-16 10:19:23来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好中央督导组督导反馈问题整改工作,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再落实,近日,赤峰市检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由赤峰市检察院党组书记、代检察长李建平主持,扫黑除恶领导小组成员单位负责人和扫黑办全体同志参加会议。

  赤峰市检察院党组书记、代检察长李建平出席会议,传达了8月12日上午赤峰市委常委会关于扫黑除恶专项斗争开展情况的通报以及自治区副主席、赤峰市委书记段志强重要讲话精神。李建平强调,要把整改工作作为当前重要工作,要做到政治站位再提高,责任再压实,确保整改工作取得实效;要做到协调再加强,监督再加力,依法全面履行检察职责,同时加强机关各部门以及与其他政法兄弟单位协调配合;要做到重点再聚焦,难点再突破,以实际行动推动扫黑除恶向纵深发展。

  会议通报了扫黑除恶专项斗争开展以来的工作成果以及涉黑恶案件主要数据指标,集体学习了高检院选编的扫黑除恶第三批5个典型案例,传达学习了内蒙古自治区高级人民法院、内蒙古自治区人民检察院、内蒙古自治区公安厅关于印发《加强黑恶势力犯罪财产处置确保扫黑除恶专项斗争成效的实施意见》。

  会议通报了对中央督导组督导反馈问题整改工作完成情况,并要求要全力以赴做好整改工作,对已经整改完成的要完善整改台账、档案,需要长期坚持的要建章立制,尚未完成的要抓紧落实,确保按照整改方案如期完成。

  会议就下一步工作作出部署。一是要进一步提高整治站位,强化责任担当,做到知耻后勇;二是要巩固22个专业办案团队的中坚作用,坚持检察长、分管检察长带头办案机制,确保案件质效,同时联合公安机关对第四批扫黑除恶案件挂牌督办;三是要重视打财断血工作,与公安、法院建立信息交流机制;四是巩固深挖彻查、推动社会综合治理良好态势,加强线索反馈并对检察建议进行跟踪回访调研;五是强化信息宣传工作,浓厚机关内外宣传氛围,并对基层院宣传情况进行督察;六是扫黑办自身建设方面,对档案、台账再梳理再规范,同时提高扫黑办协调能力,为领导小组决策提供服务和参考。

 友情链接

/ Links