总网滚动

赤峰市检察机关案件信息微播报

2019-08-22 10:12:03来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  元宝山区人民检察院依法对陈晓坤批准逮捕

  近日,元宝山区人民检察院依法以涉嫌职务侵占罪对元宝山区平庄镇什二脑村原村委会主任陈晓坤批准逮捕。案件正在进一步办理中。

  阿鲁科尔沁旗人民检察院依法对塔某提起公诉

  近日,阿鲁科尔沁旗人民检察院依法以涉嫌买卖身份证件罪对塔某提起公诉。

  经查,被告人塔某因无证驾驶被阿鲁科尔沁旗公安局交警大队抓获并处罚,随后产生买假驾驶证的想法,通过某平台发布的消息联系到了做假证的人,以200元的价格让对方帮忙造假驾驶证,后一直使用假驾驶证驾驶车辆。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十条第三款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以买卖身份证件罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉。案件正在进一步审理中。

  宁城县人民检察院依法提起公诉的唐某涉嫌交通肇事罪一案获一审判决

  日前,宁城县人民检察院依法提起公诉的唐某涉嫌交通肇事罪一案在宁城县人民法院一审公开开庭审理。

  经查,2019年4月23日,被告人唐某驾驶一辆重型半挂牵引车,因操作不当与前方同向行驶于某驾驶无号牌农用拖拉机尾随相撞,致车辆不同程度损坏,于某当场死亡。

  近日,宁城县人民法院依法对该案作出判决,认定唐某构成交通肇事罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  宁城县人民检察院依法提起公诉的闫某涉嫌失火罪一案获一审判决

  日前,宁城县人民检察院依法提起公诉的闫某涉嫌失火罪一案在宁城县人民法院一审公开开庭审理。

  经查,2019年5月4日,被告人闫某在自家耕地干农活,因吸烟不慎将耕地内杂草引燃,火蔓延至油松林地内而引发森林大火。

  近日,宁城县人民法院依法对该案作出判决,认定闫某构成失火罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  宁城县人民检察院依法提起公诉的孙某涉嫌危险驾驶罪一案获一审判决

  日前,宁城县人民检察院依法提起公诉的孙某涉嫌危险驾驶罪一案在宁城县人民法院一审公开开庭审理。

  经查,2019年7月15日,被告人孙某酒后驾驶二轮摩托车与驾驶小型轿车的王某相撞,致使两车不同程度损坏,经司法鉴定,被告人孙某属于醉酒驾驶机动车。

  近日,宁城县人民法院依法对该案作出判决,认定孙某构成危险驾驶罪,判处拘役一个月十五天,并处罚金人民币三千元。

 友情链接

/ Links