总网滚动

推动扫黑除恶宣传全覆盖,敖汉旗检察院有妙招!

2019-08-23 11:03:41来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,赤峰市敖汉旗人民检察院实施多项举措推动扫黑除恶宣传工作全覆盖。

  敖汉旗人民检察院认真落实中央扫黑除恶下沉督导反馈问题整改工作,召开了扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,针对宣传氛围不浓的问题,采取多项措施,加大宣传力度。

  扫黑除恶 宣传月

  敖汉旗人民检察院扫黑办根据各乡镇及所辖村农贸市场开市日期,组织干警分批次到各乡镇进行宣传。制作了宣传录音1套,印制宣传手册10000册,出动宣传车2辆,重点宣传黑恶势力表现形式、公开举报方式和电话、动员广大群众勇于揭发黑恶犯罪分子。

  截止目前,已深入到4个乡镇、2个街道办事处、25个自然村,发放宣传手册3000余册。预计8月末将实现全旗16个乡镇、2个街道办事处扫黑除恶宣传全覆盖。 扫黑除恶 宣传氛围

  在办公楼前增设了扫黑除恶宣传展板2块,宣传条幅2条,楼内大厅设置宣传展板11块,LED显示屏1处,让来院群众深入了解“恶势力”、“套路贷”等涉黑涉恶犯罪行为特征及相关司法解释内容。

  编制《扫黑除恶应知应会手册》,组织干警学习,并组织召开专题培训,形成了检察院党组统筹调度、扫黑办具体实施、全员参与的工作格局。

  扫黑除恶 动态信息

  充分利用“两微一端”新媒体和传统媒体,发布扫黑除恶动态信息。在“敖汉检察”微信公众号开设扫黑除恶专栏,在微信、微博中发布扫黑除恶应知应会知识及工作动态信息。

  目前微信、微博共发布扫黑除恶信息22条。

  扫黑除恶 进校园

  将扫黑除恶宣传和法治进校园巡讲活动紧密结合,提升青少年对扫黑除恶活动的认识和理解。

  未检部门在箭桥中学等4所学校开展了以“扫黑除恶”为主题的法治进校园巡讲活动,讲解黑恶势力的主要表现形式以及应如何远离黑恶势力,针对“校园暴力”这一热点问题设计了互动游戏,使同学们真正入耳入脑入心,有效预防青少年参与黑恶势力违法犯罪。

  敖汉旗检察院通过以上措施,加大了对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,提升社会公众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、认知度和参与度。

 友情链接

/ Links