旗县区长安网群

赤峰市检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会,贯彻落实全区检察长会议精神

2020-03-23 10:16:32来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月20日下午,赤峰市检察院召开党组理论中心组(扩大)学习会,贯彻落实全区检察长会议精神,全面总结2019年检察工作,研究部署2020年主要工作。赤峰市检察院党组书记、代检察长李建平参加会议并作讲话,赤峰市检察院党组成员、副检察长孙国立主持会议。赤峰市检察院党组理论中心组成员、各旗县区检察院检察长参加会议。

  3月11日,自治区检察院召开全区检察长会议,李琪林检察长传达学习了习近平总书记的重要指示精神和石泰峰书记的批示精神,对全年全区检察工作进行了部署。赤峰市检察院党组理论中心组(扩大)学习会要求,全市检察机关要准确把握全区检察长会议精神,结合赤峰实际狠抓落实。

  会议强调,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实自治区院和市委重大决策部署,转变司法理念,抓好教育整顿,全力推进业务建设均衡化、队伍建设重“四化”、政事务建设精细化、检务建设信息化,为赤峰市“五个大市”建设和跨越崛起提供更加优质的司法保障。

  今年工作总的目标是:整体工作保持全区检察系统前列,持续提升人民群众安全感满意度。

  具体目标是:讲政治更加旗帜鲜明,顾大局更加自觉主动,谋发展更加强化法律监督,重自强更加从严从实。

  下步工作,全市检察机关要持续转变工作理念,以新思想新理念引领检察工作创新发展,牢固树立融入大局、法律职业共同体、双赢多赢共赢和追求极致的理念;要深耕细作主责主业,扎实推动“四大检察”全面充分协调发展,切实做优刑事检察努力实现公平正义目标,切实做强民事检察努力实现“案结事了人和”目标,切实做实行政检察努力实现“案结事了政和”目标,切实做好公益诉讼检察努力实现“双赢多赢共赢”目标;要全面加强检察机关自身建设,打造“四个铁一般”检察铁军,围绕司法责任制落实狠抓检察管理,围绕“四化”要求狠抓队伍建设,围绕信息化建设狠抓检务保障,围绕“一院一品”“一院多品”要求狠抓基层基础建设。

  关于新冠肺炎疫情防控工作,当前,我国的疫情防控取得阶段性成果,经济社会发展加快恢复,但是国外疫情成扩散蔓延之势,带来许多不利影响,全市检察机关要提高政治站位,强化责任担当,积极适应形势新变化,调整工作着力点和应对举措,综合处理好“工防”关系。

  会上,赤峰市检察院班子成员围绕分管工作剖析存在问题,提出下步工作打算。

  会上,对全市在2019年度工作中实绩突出的4个先进基层院、基层院17项单项工作、16名先进个人进行表彰。

 友情链接

/ Links