旗县区长安网群

赤峰市检察院、公安局、市场监督管理局召开“落实‘四个最严’、保障食品安全”专项行动联席会

2020-03-25 10:51:30来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”指示精神,全面贯彻落实自治区食品药品安全委员会印发的关于《内蒙古自治区关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》文件要求以及《内蒙古自治区人民检察院、公安厅、市场监督管理局、药品监督管理局落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动实施方案》通知要求,3月23日下午,赤峰市检察院、公安局、市场监督管理局在赤峰市检察院召开“落实‘四个最严’、保障食品安全”专项行动联席会议,共同学习有关文件精神,三家单位有关负责同志就今年药品、食品安全领域方面的工作部署情况进行了通报。

  会上,三家单位从以下几方面达成共识:

  一是建立案件线索移送机制;

  二是重大、疑难案件集体会商机制;

  三是定期召开联席会议,通报工作情况;

  四是重点围绕疫苗流通管理、保健品虚假宣传和违规销售、制售有毒有害食品等违法犯罪开展工作。

 友情链接

/ Links