旗县区长安网群

与法同行,共建阳光校园

2020-11-17 09:50:15来源:松山检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了更好呵护学生健康成长,创建和谐美好的校园校园环境,11月12日,赤峰市松山区人民检察院第一检察部的未检检察官们走进了松山蒙小,为在校300多名师生带来了一堂以“反校园欺凌,筑平安校园”为主题的法治课。

  与法同行,共建阳光校园

  课堂上,未检检察官用小学生能听懂的语言对法律进行讲解,对校园欺凌做了全面的分析、阐述。同时以一个个生动、形象的案例为切入点,通过以案释法和角色扮演等教学方式,让同学切身感受校园暴力中施暴者、受害者、旁观者等每个角色的心理变化,让同学能够主动思考如果我是其中一员,我要怎么做。课堂上,检察官还做出总结,希望同学们通过这次法律课程的学习,能够学会如何抵制校园暴力、学会如何保护自己、学会同学之间相互尊重互助互爱的相处之道,学会明辨是非、树立法制理念,并将法律语言变成自己的身体语言。

  课后,检察官还接受了松山蒙小的聘请,成为学校的法制副校长,为学校、为同学提供长期的法律帮助。

  儿童是祖国的未来,民族的希望,是关系千家万户的大事情,松山区检察院会始终行走在保护未成年人的道路上,也呼吁全社会更多的关注、关爱未成年人的成长,家长、学校、社会携起手来,共同为青少年的健康成长创造和谐、法治的社会环境,共同帮助他们“扣好人生第一粒扣子”。

 友情链接

/ Links