旗县区长安网群

赤峰二中为李建平举行法治副校长聘任仪式

2020-11-19 09:56:59来源:赤峰检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市检察院与赤峰二中举行法治副校长聘任仪式,赤峰市人民政府副市长陈占英、赤峰市检察院检察长李建平、赤峰市教育局局长赵志刚及有关人员出席聘任仪式。赤峰二中李阁君书记代表学校对与会人员参加法治副校长聘任仪式表示热烈的欢迎。

  赤峰二中校长关耀忠代表学校向赤峰市检察院检察长李建平同志颁发法治副校长聘任证书。他表示,感谢李建平检察长接受赤峰ニ中聘任法治副校长,期待李建平检察长为二中的法治校园建设提供好的建议, 让全校学生在良好的法治氛围内学习进步,为国家建设做出贡献。

  李建平在讲话中表示,今后市检察院将和赤峰二中同舟共济、同心同德,齐心协力把校园法治教育工作搞好,让学生们一定不要掉队,一定不要出错,早日成为国家栋梁之才。

  陈占英在讲话中表示,法治副校长充分体现市检察院尤其是李建平检察长对教育工作的支持,对赤峰二中法治安全工作的重视,去年赤峰市检察院为我们出具检察建议书,悉心指导,切实关心校园安全,带领大家贯彻落实。市委政府一直高度重视学校安全问题,安全教育,刻不容缓。

  仪式后,李建平以“法治副校长”的身份给学生上了一堂生动的法治教育课,通过通俗易懂的动画视频“你不知道的检察院”开场,用寓教于乐的方式,围绕“灋”字从国家保护权利为本、法律调整保护为重、社会关心预防为主等几个方面向学生宣传法律知识。

  最后,李建平用“守法时,法似一盏明灯;违法时,法如一把利剑;智者以法护身,愚人以身试法”精彩结尾。希望同学们能够珍视这段青春岁月,也希望同学们能够知法、守法、用法,成为未来祖国建设的栋梁之才。

 友情链接

/ Links