旗县区长安网群

松山区人民检察院邀请区党史学习教育轻骑兵开展党史学习教育宣讲

2021-04-27 10:20:03来源:松山检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进党史学习教育,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,4月26日上午,赤峰市松山区人民检察院召开党组理论中心组第一期党史学习教育专题读书班暨党史专题宣讲。会议邀请了区党史学习教育轻骑兵付健为全体干警开展党史学习教育宣讲,会议由检委会专职委员张凤仪主持,全体干警参加。

  付健老师以《中国共产党百年光辉历程和历史贡献》为题,从四个方面阐述了开展党史学习教育的重大意义和中国共产党团结带领全国各族人民攻坚克难的奋斗历史及初心使命:

  一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述:充分认识开展党史学习教育的重大意义。

  二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

  三是深刻把握开展党史学习教育的重点。

  四是开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“四个意思”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  通过此次宣讲活动,使干警们深刻体会到党的百年征程波澜壮阔,百年初心历史弥坚。干警们纷纷表示,要深入开展党史学习教育活动,全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一代人有一代人的长征路、一代人有一代人的职责使命,身为检察人要在自己平凡的岗位上,不忘初心、牢记使命、立足本职、尽心尽责、敢于担当、勇往直前,以优异成绩献礼建党一百周年。

 友情链接

/ Links