旗县区长安网群

松山区人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会暨 “我为群众办实事”开门纳谏检察开放日

2021-04-27 10:20:43来源:松山检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进政法队伍教育整顿查纠整改和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,4月25日上午,赤峰市松山区人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会暨“我为群众办实事”开门纳谏检察开放日活动。13名人大代表、政协委员、人民监督员、律师、企业家、融合党建联合党委和群众代表、区纪委监委丶区人民法院、区公安分局相关领导应邀参加座谈,零距离了解感受检察工作,面对面征求意见建议。

  活动开始,与会代表在讲解员的带领下,参观了我院“12309检察服务中心”、未成年人检察办案区、网呈会议室、公益诉讼快速检测实验室、检察队伍教育整顿长廊和办公室,进一步了解了该院政法队伍教育整顿和党史学习教育、公益诉讼检察、未成年检察、检察服务工作等情况。

  座谈会上,郭学勤副检察长介绍了松山区检察院党史学习教育、政法队伍教育整顿工作要求,以及该院教育整顿上阶段工作开展情况及查纠整改环节的有关工作安排;同时就党史学习教育“三问”活动征求参会人员的意见建议。

  与会代表对近年来该院检察业务、检察服务工作以及教育整顿工作给予了高度评价,并围绕加强公检法协作联合、持续发挥公益诉讼制度优势、扩大执法检察透明度、继续开展“校检共创”活动、扩大对法院民事审判、执行监督力度等方面提出了11条宝贵的意见建议。

  赵晓明检察长对各位代表一直以来对松山检察工作的关心和支持表示感谢,对代表们的意见建议诚恳接受,将认真梳理归总,逐一落实改进举措,并及时反馈结果,结合问题建议反思存在不足,深入自查自纠,努力推进查纠整改环节工作落地有声,见到实效。该院也将继续开展“开门纳谏”“三问”活动,广泛征求群众意见建议,把“我为群众办事”具体体现到解决人民群众的急难愁盼上,把教育整顿的成果转化为践行司法为民,推动检察工作高质量发展的生动实践。

 友情链接

/ Links