旗县区长安网群

普法赠书进社区,检察服务显真情

2021-04-27 10:25:42来源:赤峰检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月25日上午,赤峰市检察院政治部干部部干警深入包联共建社区元宝山区新天地社区开展包联共建活动,通过前期调研了解到该社区新建图书馆缺少普法方面相关书籍,此次向元宝山区新天地社区图书馆捐赠《全国检察机关蒙汉双语培训基地普法宣传教育丛书》2套,共72册,涵盖刑法、民法、合同法、未成年人保护法等常用法律,丰富了社区图书馆的文化资源。

  干部部部长苏丽丽与社区党支部书记卢翠红面对面进行交流,进一步了解该社区目前存在的困难及有关需求,并将收集到的问题上报市检察院包联共建社区工作领导小组办公室,以便在后续对接中更好的为包联社区提供帮助和服务。同时向社区宣传了检察工作及检察队伍教育整顿开展情况,并征求了相关意见建议。

  通过开展包联共建社区活动,深入基层一线送法普法,进一步拉近检察机关与社区居民的距离,推动“我为群众办实事”活动走深走实,打通服务群众、凝聚群众最后“一公里”,为赤峰市创建全国文明城市工作贡献检察力量。

 友情链接

/ Links