旗县区长安网群

赤峰市委副书记、政法委书记许振山到赤峰市检察院调研督导工作

2021-04-27 10:26:16来源:赤峰检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月26日,赤峰市委副书记、政法委书记许振山、市委副秘书长徐立军、市委政法委副书记姜海一行到赤峰市检察院开展专题调研,全面了解市检察院贯彻落实防止干预司法“三个规定”的工作情况及政法队伍教育整顿工作开展情况。赤峰市检察院党组书记、检察长李建平陪同调研。

  许振山一行实地查看了市检察院教育整顿宣传氛围情况、检察文化中心、教育整顿办公室;重点了解了市检察院顽瘴痼疾线索排查情况和检察机关“重大事项填报系统”平台功能及使用情况;观看了“三个规定”动漫宣传短片;听取了赤峰市检察院贯彻落实“三个规定”工作情况和检察队伍教育整顿工作开展情况汇报,并与市检察院班子成员、各部门负责人开展座谈。

  李建平检察长对检察队伍教育整顿学习教育开展情况、查纠整改进展情况及目前存在的问题、下步工作打算进行详细汇报。

  许振山在听取汇报后指出,赤峰市检察院队伍教育整顿及“三个规定”专项整治工作开展到位,压实措施得力,特别是“三个规定”的宣传工作有力。他强调,“三个规定”在执行过程中需要细化完备,特别是在管理方面要做好常态化、制度化,抓好执行的力度,制度建立后要刚性运行。教育整顿工作要针对顽瘴痼疾下猛药,保持高压。

  许振山要求,一要着力解决教育整顿工作开展不平衡问题。针对个别旗县区检察院工作开展不力,要及时督导。二要提高线索查办效率,总结研究影响查办效率的原因,及时推进,既讲实效也讲质量。三要精准把握“自查从宽、被查从严”政策,严格落实中央、自治区相关政策制度,结合谈心谈话让干警放下包袱,主动交待,净化队伍。四要抓好学习教育“回头看”,并与党史学习教育相结合,着重抓好“关键少数”。

  姜海针对市检察院目前工作开展情况提出三点建议,一是“三个规定”细化非常有必要,要在可操作性强、政策解读细化方面下功夫。二是提高线索查处效率。三是要正确解读“自查从宽、被查从严”政策。

  李建平表示,赤峰市检察院将认真贯彻执行市委政法委的重要指示,严格落实相关要求,在市委政法委的坚强领导下,抓实抓细各项工作,逐条逐项部署落实,全力推动教育整顿取得实效,打造一支信得过、靠得住的检察队伍。

 友情链接

/ Links