旗县区长安网群

敖汉旗检察院:把严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪作为“民心工程”来抓

2021-04-29 10:23:29来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “故意拖欠工资会被追究刑事责任”这个话题虽是老生常谈,可仍有人前赴后继地碰撞拒不支付劳动报酬罪的法律高压线。

  2019年3月至12月,宋某某在经营“敖汉旗某服装加工厂”期间,未按时向工人足额支付工资,还将生产设备转移,以此来逃避支付刘某某等四十名工人工资11万余元。2020年5月21日,旗人社局向服装加工厂送达《劳动保障监察责令改正决定书》,宋某某仍未支付。

  赤峰市敖汉旗检察院受理宋某某拒不支付劳动报酬案件后,坚持“以人民为中心”的发展理念,积极践行为人民办实事的宗旨,依法从严打击,从快办理,在受理上述该案10日内,以刑事速裁程序依法对宋某某向敖汉旗人民法院提起公诉。宋某某归案后,将所欠工人工资全部清偿,并获得工人谅解。

  目前,案件正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links