总网滚动

喀旗召开律师代理涉黑案件工作推进会

2018-09-30 09:46:54来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,赤峰市喀喇沁旗律师辩护代理涉黑案件工作推进会在旗司法局召开,会议由旗司法局局长刘向阳主持。内蒙古义德律师事务所全体律师、内蒙古兴合律师事务所负责人共20余人参加会议。
 

  会议传达学习了旗委、旗政府《关于印发<喀喇沁旗扫黑除恶工作机制规定>的通知》(喀党发[2018]16号)。通知要求,司法行政机关应加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护工作的指导监督,会同公安机关、检察机关、审判机关建立律师辩护代理工作情况通报制度,维护律师执业权利,依法查处违法违规行为。要求在扫黑除恶专项工作机制方面,应建立备案制度。
 

  会议强调,律师在接到法检部门涉黑案件辩护代理工作通知时,应第一时间到旗司法局备案,填写案件情况统计表,备案写明代理辩护涉黑案件一方的基本信息,案件所处阶段,案件性质,涉及罪名。在辩护代理案件结案后,要求律师将案情简介、辩护代理意见及审判结果及时报司法局补充备案,重大涉黑案件应由律师事务所主任及合伙人请示旗司法局后指派律师团参加辩护代理。
 

  通过此次会议,喀喇沁旗在律师辩护代理涉黑案件方面必将打开一个新局面。

 友情链接

/ Links