总网滚动

矫正工作添新兵 队伍建设再提升

2018-10-12 09:32:31来源:敖汉旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为统一社区民生志愿者的政治思想,明确政治站位,提高精神风貌,赤峰市敖汉旗司法局于近日召开2018年社区民生志愿者岗前培训会议。
 

  会上各位志愿者分别做了自我介绍,司法局工作人员宣读了《敖汉旗司法局社区矫正志愿者管理办法》《敖汉旗司法局社区矫正志愿者考核管理细则》,要求各位志愿者要认真学习贯彻执行,严谨工作作风。社区矫正执法大队负责人为各位志愿者介绍了社区矫正业务工作内容。旗司法局副局长崔广仁同志对各位志愿者提出三点要求:一是加强纪律作风建设,严格约束自己。必须严格遵守工作纪律及旗局各项规章制度,严格要求规范自己的行为,在工作中不允许任何有损社区矫正工作人员形象的言谈、行为。二是树立服务意识,服从上级安排。谨记为人民服务的工作理念,服从敖汉旗司法局及司法所的管理,禁止各行其是,各自为政。旗局平等对待各位志愿者,在服务期满按规定出具证明材料,针对不服从管理、屡教不改的志愿者,旗局有权利将其退回人事部门。三是强化学习制度,创新工作方法。各位志愿者要迅速进入角色,向老同志学习熟悉司法所的各项业务,熟练运用司法智能终端等设备。要强化日常的业务学习,积极参加工作所在地的党委、机关支部组织的各项理论学习,加强理论联系实际的工作创新能力。
 

  18名社区民生志愿者为敖汉旗司法局社区矫正大队注入了新鲜血液,带来了勃勃生机,提升了社区矫正工作队伍规模,壮大了社区矫正工作力量。通过培训也让志愿者初步掌握了社区矫正工作的基本理论和相关业务知识,为其尽快进入工作角色以及推动社区矫正工作奠定了良好的基础。

 友情链接

/ Links