总网滚动

西屯司法所开展“迎大庆 保平安”普法宣传活动

2019-09-26 12:26:04来源:红山区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  中华人民共和国成立70周年大庆活动将至,为切实做好辖区稳定工作,确保辖区内无安全稳定事故发生,9月23日,赤峰市红山区西屯司法所联合西屯街道综治办、西屯派出所、西屯工商所及西屯街道安监站、综合执法大队等多个部门在步行街开展了一次“迎大庆 保平安”普法宣传活动。

  活动现场,工作人员向过往群众发放宣传手册,内容涉及扫黑除恶、缉枪治爆、安全生产、管制刀具、抵制毒品侵害等相关法律法规,并发放了印有扫黑除恶专项斗争相关内容的扑克牌及宣传袋,通过这些寓教于乐的方式向群众普及法律知识,将法治观念植入人心,同时对群众提出的法律问题进行耐心详细的解答,引导群众运用法律武器维护自身合法权益。工作人员还邀请过往群众现场填写了《“扫黑除恶”调查问卷》,调查的内容围绕群众对开展“扫黑除恶”工作的满意度、是否知晓举报途径及对开展“扫黑除恶”专项斗争工作的意见建议等方面,现场群众积极参与,纷纷表示如果发现黑恶势力违法犯罪线索,将及时举报。

  本次活动取得了良好的宣传效果,增强了群众的法律意识和法治观念,进一步维护了辖区稳定,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

 友情链接

/ Links