总网滚动

平庄西城司法所开展社区服刑人员爱国主义教育

2019-09-26 12:36:53来源:元宝山司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,加强社区服刑人员爱国主义教育,增强其法律意识和社会责任感,引导他们树立弃恶从善、奔向新生的信心。近日,赤峰市元宝山区平庄西城司法所组织辖区社区服刑人员开展爱国主义集中教育学习。

  司法所工作人员向社区服刑人员解读了党的十八大以来,以习近平为核心的党中央带领全国各族人民在各项事业中取得的举世瞩目的成就。阐述了新时期爱国主义的内涵,希望他们能树立正确的人生观、价值观、世界观,增强遵纪守法意识和爱国主义热情,怀有感恩的心,珍惜美好生活。

  活动组织社区服刑人员观看了《建党伟业》等爱国主义教育影片,影片唤醒了社区服刑人员的爱国热情和民族自豪感。

  司法所工作人员对服刑人员提出三点要求,一要严格遵守请销假制度,不得不请假外出;二要严格遵守社区矫正的相关规定,不参与任何涉黑涉恶活动;三要加强法律知识的学习,不断提高自身的法治意识。社区服刑人员纷纷表态,一定严格遵守规定,遵纪守法,认真改造,用实际行动回报国家和社会。

  司法所组织17名在矫人员进社区擦玻璃、清理垃圾,社矫人员分工合作、有序劳动,希望用劳动和汗水洗涤曾犯下的错误。

  平庄西城司法所不断创新社区矫正人员公益劳动方式,帮助社区矫正人员重新树立形象,増强其纪律意识、集体观念和社会责任感,切实提高在矫人员的社区适应能力,真情帮助他们回归社会,充分发挥社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造功能。

 友情链接

/ Links