总网滚动

赤峰市委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组召开第二次会议

2019-09-27 11:41:59来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月24日,自治区副主席、赤峰市市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长段志强主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,审议通过《关于整治“三大攻坚战”存在突出问题的具体实施方案》《关于整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题的具体实施方案》《关于整治“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”的具体实施方案》等12个专项整治方案。

  市领导孟宪东、郭玉峰、杨远新、刘万虎、李炯、张彪出席会议并汇报了有关整治方案。

  会议指出,要进一步提高政治站位,自觉践行党的宗旨意识,强化责任担当,认真负责、积极主动地抓好专项整治工作。要实施项目化推进,对能够短时间解决的,立即动手、紧盯整改;一时解决不了的,要制定阶段目标,持续整治。各位责任领导是第一责任人,要认真抓好相关领域专项整治工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、落实情况亲自督办。各牵头单位要发挥好牵头抓总作用,强化责任落实,加强统筹协调。各参与单位要积极配合、加强协作,共同完成好各项工作任务。主题教育领导小组办公室要加强对各地区各部门各单位开展专项整治工作情况的跟踪调度,及时掌握进展情况,强化督导,对发现的典型案例以及专项整治情况,以适当方式向党员干部群众通报。各巡回指导组要加大专项整治工作的跟踪指导力度,对问题较多、群众反映强烈的地区和单位要重点查访,对开展不力或搞形式走过场的要严肃批评、督促改正,盯住不放、一抓到底,确保取得让群众看得见、摸得着的成效。

  会议还对国庆节前全市的安全维稳、节庆活动、中央扫黑除恶督导回头看、中央环保督察回头看、主要经济指标调度等工作进行了安排部署。

  市委主题教育领导小组成员参加会议。

 友情链接

/ Links