旗县区长安网群

赤峰市强制隔离戒毒所封闭管理区开展“安全专项检查”活动

2020-03-24 10:53:58来源:赤峰市强制隔离戒毒所  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月19日,依据赤峰市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部《关于开展新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场所安全专项检查的紧急通知》指示要求,赤峰市强制隔离戒毒所封闭管理区临时党支部召开专题会议,安排场所安全检查工作,确保疫情防控期间场所持续安全稳定。

  会上,临时党支部书记、副所长赵玉杰同志向封闭管理区全体民警传达了“3月7日19时5分许,发生在福建省泉州市鲤城区一用隔离观察的酒店楼体坍塌事故”以及在此次事故中,党中央、省区市领导的重要指示精神。

  为开展好安全检查,封闭管理区成立以戒毒大队副大队长赵巍、副教导员达日图为组长的两个检查组,就房屋安全、消防安全、特种设备安全、食品安全等进行明确分工和全面、彻底地清查。

  所党委副书记、政委孟和平同志强调,此次事件暴露出公共安全方面存在的诸多隐患,引起了各级领导的高度重视。我们作为监管场所,更要深刻吸取事故教训,消除影响场所安全的消极因素。一是要站在讲政治的高度,充分认清此次专项检查的必要性、紧迫性,支部全体党员民警要思想统一,积极响应,努力担当作为。二是要切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控决策部署上来,不折不扣地落实司法部、自治区司法厅、戒毒管理局、市委政府及所党委的各项疫情防控工作要求。三是要行动迅速,排查彻底,在严、细、实上下功夫,在整改落实上见成效。

  会后,各检查组按照职责分工,迅速对房屋主体结构是否存在建筑整体倾斜、不均匀沉降及由此导致的墙体开裂、倾斜、变形、房屋使用安全情况、内装修及外保温情况、消防安全责任制度落实情况、防火设施、应急疏散通道运行情况、应急照明设施、食堂液化石油气钢瓶使用规范情况以及食品进货查验制度等进行全方位、无死角的清查。

  对检查过程中发现的习艺生产车间个别窗口开裂、生活楼顶层框架墙体部分脱落、二楼宿舍应急照明灯故障问题,按照“立查立改、不留盲区、确保安全”的工作要求,及时向所领导提出加固、维修或采取保护措施,并建立相关台账,登记造册,确保场所基础设施和安全形势稳定。

  自场所管理进入战时勤务最高等级以来,赤峰市强制隔离戒毒所严格按照上级指示精神,科学筹划、精准施策,进一步织密、筑牢、扎实疫情防控线,严格执行“三防一确保”的工作要求,继续严防死守,阻塞防控漏洞,推进疫情防控期间各项防控措施扎实落地,实现了场所持续安全稳定。

 友情链接

/ Links