旗县区长安网群

西拉沐沦司法所针对社区服刑人员开展走访活动

2020-03-25 10:12:12来源:巴林右旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对社区服刑人员的管理和监督,进一步提高社区矫正工作质量,确保社区服刑人员不脱管漏管、不重新违法犯罪,切实维护辖区社会和谐稳定,3月23日,赤峰市巴林右旗西拉沐沦司法所针对辖区内社区服刑人员开展了走访活动。

  走访过程中,工作人员积极开展感化教育,着重对社区服刑人员近期的家庭成员健康情况、生活情况、思想状况、社会关系等进行了解,并进行针对性的普法宣传教育,使社区服刑人员充分认识到社区矫正工作的严肃性,增强了法律意识和法治观念。同时,采取人性化监管手段,走访服刑人员的家庭成员、矫正小组、嘎查(村)两委干部,详细询问社区服刑人员近期性格变化、思想动态、悔罪态度、遵纪守法等情况以及在生产、生活、就业、法律、心理等方面遇到的问题,力求及时为社区服刑人员解决困难,确保社区服刑人员的思想稳定,杜绝脱管、漏管和重新违法犯罪事件的发生。

 友情链接

/ Links