旗县区长安网群

自治区教育整顿驻赤峰市指导组司法监狱专班到赤峰市戒毒所督导队伍教育整顿工作

2021-04-28 10:29:25来源:赤峰市强制隔离戒毒所  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月23日,自治区教育整顿指导组司法监狱专班一行2人,专程到赤峰市戒毒所督导队伍教育整顿工作。

  督导组首先深入场所办公区、教育整顿办公室、警戒监控指挥中心、党员活动室、备勤室以及戒毒人员管理区、卫生所、戒毒人员餐厅、宿舍、文化活动室、康复训练中心、戒毒大队民警办公室等视察督导。督导组领导在视察督导过程中,一边认真听取李广怀所长和孟和平政委的工作汇报,了解民警职工队伍建设、戒毒人员收治、场所迁建特别是队伍教育整顿工作领导小组组建、教育整顿办公室工作开展、开门搞整顿以及教育整顿工作环境与氛围营造等情况,一边采取认查阅队伍教育整顿工作台账、档案、学习资料汇编、学习笔记、口袋书和考试试卷,现场询问戒毒人员对教育整顿活动的了解情况、亲临考场监考、与所领导班子和民警职工座谈等多种方式,对赤峰市戒毒所队伍教育整顿工作进行深入全面的调研督导和细致入微的客观分析。

  在教育整顿活动座谈会上,督导组领导围绕认真总结队伍教育整顿学习教育环节工作、高质高效完成教育整顿查纠整改环节各项任务、全力推进教育整顿工作走深走实这一中心议题,联系《关于中央第四督导组下沉呼和浩特市督导检查的反馈意见和司法行政系统下一步工作部署的通知》等相关文件精神,结合场所工作实际特别是在督导中所发现的问题,与赤峰市戒毒所队伍教育整顿领导小组全体人员开展座谈,并提出整改要求和工作建议.

  一、进一步提高政治站位,从讲政治的战略高度,高度重视教育整顿工作走深走实,取得实实在在的成效;二、要压紧压实所党委主体责任和“一把手”领导责任,狠抓查纠整改环节工作落实,把精神凝聚集中起来,把压力传导下去,把责任分解下去,把制度要求落实下去,形成领导带头、全员参与、整体推进、成效明显的良好局面。三、运用多种有效方式认真做好思想发动、政策宣讲、警示教育特别是教育整顿工作环境氛围营造等工作,形成强有力的大气候,让教育整顿工作的精神主旨和要求入脑入心入行。四、要结合场所工作实际,从大处着眼,从实际出发,从细微处入手,对涉及戒毒人员放准假、所外就医和提前解除等执法管理环节所可能存在的顽瘴痼疾全面起底摸排,切实查纠整改,确保执法公平公正,着力推进法治场所建设,整体推进查纠整改环节各项工作从严从实。五、依法落实“自查从宽、被查从严”政策,使民警职工汲取云南“孙小果案”等案件的深刻教训,坚决打破畏惧、侥幸等不良心理,全面清查摸底,严格查纠整改,促使有问题的干警检视自我深剖析,认清形势算好账,争取主动求从宽,切实查纠促整改,确保队伍的健康纯洁与战斗力,确保教育整顿工作的良好成效。

  期间,督导组还组织全体民警职工进行了教育整顿工作理论考试。

 友情链接

/ Links