旗县区长安网群

阿鲁科尔沁旗举办科级领导干部任职前政治理论和法律知识考试

2021-04-29 10:18:44来源:阿鲁科尔沁旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实“领导干部任职前考法制度”,检验学法成效,发挥好领导干部的“头雁”式的效应,全面推进法治建设,4月26日,赤峰市阿鲁科尔沁旗委组织部、旗司法局联合举办拟提拔科级领导干部任职前政治理论和法律知识考试。此次66名拟提拔的科级领导干部经过政治理论学习和法律知识培训学习全部到场参加考试。

  考试组织严密,程序规范,采取闭卷方式进行,考试内容覆盖面广,涉及党史、十九大会议精神、党规党纪、法理学、宪法学、刑法学、保密法、扫黑除恶专项斗争法律知识等内容,旗委组织部相关负责同志到场监考。

  通过组织本次领导干部任职前政治理论和法律知识考试,检验了干部的政治理论素养,坚定了理想信念,树立了正确价值观念,提升了党员干部的责任意识,进一步加强了党史学习教育的学习积极性,有助于理论水平的提高;同时提高了法治意识,进一步增强了广大领导干部学法用法的积极性和自觉性,有效提升了领导干部的依法行政水平和依法履职能力。为领导干部带头学法用法,构建人人学法、全民守法的社会环境提供了有力保障。

 友情链接

/ Links