旗县区长安网群

赤峰市司法局党组以“学习夜校”形式围绕学习新民主主义革命时期历史进行专题研讨

2021-04-30 11:27:04来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动党史学习教育走深走实,抓住领导干部这一“关键少数”,4月28日晚间,赤峰市司法局县处级以上干部以“学习夜校”形式围绕学习新民主主义革命时期历史进行专题研讨,局党组班子成员,副处级以上干部(含调研员)参加。会议由局党组书记、局长鞠文林主持。

  会上,局党组班子成员,副处级以上干部紧紧围绕学习新民主主义革命时期历史逐一进行交流发言。

  鞠文林指出,新民主主义革命时期历史,是我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的苦难辉煌史,是我们党带领中国人民实现民族独立和人民解放的斗争史。中国共产党的成功,马克思主义在中国的成功,社会主义道路在中国的成功是历史的选择,是中国人民的选择。我们每名党员领导干部都要做马克思主义的坚定实践者,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

  鞠文林强调,一是局党组班子要发挥带头表率作用,先学一步,学深一层,开办学习夜校对破解工学矛盾,确保高标准高质量开展好党史学习教育具有重要作用;二是坚定理想信念,筑牢思想根基,从革命精神中汲取力量,让马克思主义中国化最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想在头脑中深深扎根;三是始终保持与人民群众的血肉联系,努力践行以人民为中心的思想,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效;四是始终重视加强党的自身建设,在党史学习中续写司法行政工作高质量发展新篇章,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 友情链接

/ Links