总网滚动

武国瑞深入到自治区党委政法委包联扶贫点调研

2018-08-08 11:25:19来源:内蒙古政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区党委政法委常务副书记、机关党委书记武国瑞赴政法委包联扶贫点兴安盟扎赉特旗调研脱贫攻坚工作。兴安盟委副书记、政法委书记刘子强,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎及自治区、盟委政法委有关人员陪同调研。

  武国瑞深入到扎赉特旗巴达尔胡镇,先后实地查看了花园大桥项目工程建设情况、兴鸿草业合作社即精准扶贫联合体运营情况,调研了自治区党委政法委扶贫点即巴达尔胡嘎查阵地建设,详细了解了基础设施改善、脱贫攻坚、基层组织建设等工作情况,并来到当地贫困户家中进行了走访慰问。在巴达尔胡嘎查贫困户傅某家,武国瑞仔细询问一家人的身体健康状况,孩子上学及生产生活情况,仔细了解他家的收入来源、养畜数量和家庭支出情况,并鼓励他们要通过辛勤劳动,把日子越过越好。

  武国瑞在调研时指出,脱贫攻坚要做到思想认识、精准措施、短板补齐、内生动力、干部力量、考核奖惩、扶贫合力“七个上去”,紧盯“两不愁三保障”这一标准要求,既不能降低标准、影响质量,也不要调高标准、吊高胃口。政法各部门要切实提高政治站位,积极落实党委、政府的各项安排部署,在脱贫攻坚工作中切实承担起自己的责任,真正站在一线、干在一线、守在一线,为打赢脱贫攻坚战营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。要加强驻村工作队和驻村第一书记的配备和使用管理,充分发挥作用,真正扑下身子深入基层,把工作做实做细做到位。


  他还强调,扎赉特旗委、政府要继续深入贯彻习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要指示精神,认真落实“六个精准”“五个一批”要求,自加压力、主动作为、迎难而上,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,向人民群众交上一份满意答卷。

 友情链接

/ Links