总网滚动

法润赤峰 共筑和谐

赤峰市隆重举行法治乌兰牧骑授旗仪式暨法治乌兰牧骑专场演出

2018-08-28 10:16:15来源:赤峰市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日晚,赤峰市法治乌兰牧骑授旗仪式暨法治乌兰牧骑专场演出在赤峰玉龙广场隆重举行。赤峰市委常委、宣传部长杨远新,市人民政府副市长、市公安局局长于海,市政协副主席、市文化新闻出版广电局局长于凤先,市文明办副主任张明,市司法局局长牛芳泽,市文化新闻出版广电局副局长乌力吉、吴立新,市司法局副局长李亦晨、张洪新、王强,市强制隔离戒毒所政委孟和平,市民族歌舞剧院院长、直属乌兰牧骑队长杨红村,市交警支队副支队长李春华等有关部门领导出席授旗仪式并观看演出。
 


  授旗仪式由赤峰市司法局党组书记、局长牛芳泽主持,市委常委、宣传部长杨远新为法治乌兰牧骑授旗。市人民政府副市长、市公安局局长于海在授旗仪式上讲话。他指出,打造法治乌兰牧骑普法品牌,大力开展社会主义法治文化建设,是适应新时代普法工作的需要,也是“七五”普法的重要创新之举,更是满足基层群众不断增长的法律需求,打通公共法律服务“最后一公里”的惠民工程。此次“法治乌兰牧骑”授旗仪式的举行,既是对赤峰市乌兰牧骑队伍在法治建设中作出贡献的肯定,也是对今后乌兰牧骑全力开展法治文化工作的鼓励和鞭策,为塑造赤峰市法治文化新模式,提升法治文化新水平,促进法治文化新发展指明了方向,必将推动我市法治文化建设再上新台阶。于海表示,希望赤峰市各支法治乌兰牧骑队伍要以党的十九大精神为引领,坚持发扬“草原红色文艺轻骑兵”一队多用、一专多能的光荣传统,充分发挥法治文化育人塑魂的独特优势,以实际行动做社会主义核心价值观的践行者、推动者和引领者,为建设法治赤峰提供强有力的文化支撑,为加快依法治市进程作出新的更大贡献。
 


  此次专场演出分为《普法惠民》、《平安是福》、《和谐家园》三个篇章,演出在大型歌舞《法治乌兰牧骑之歌》恢弘的乐曲声中拉开帷幕,好来宝《司法为民,谱写和谐社会》唱出了司法行政工作的职能和为民情怀,快板《法律援助暖人间》通过传统的群口快板表演方式歌颂法律援助零距离服务农牧民群众,歌曲《人民调解员之歌》赞扬了人民调解员无私的奉献精神和崇高的敬业风范。《舞韵新风》、《游牧故乡》、《祝福》等节目精彩纷呈,轮番上阵,现场掌声连连,高潮不断。
 


  截至目前,赤峰市共组建法治乌兰牧骑专兼职演出队伍28支共800余人,这些队伍长期深入农村牧区进行演出、宣传、辅导、服务,将乌兰牧骑的特殊优势与法治文化有效融合起来,共开展法治文艺演出180余场次,极大的增强了普法工作的覆盖面,提升了普法效果和社会影响力,让群众在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,使平安法治的内容深入人心。

 友情链接

/ Links