总网滚动

赤峰市检察院党组书记、检察长梁晨深入部分企业调研工作

2018-10-08 10:27:05来源:赤峰市检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市检察院、市经济和信息化委员会、市环保局组成联合调研组,赤峰市检察院党组书记、检察长梁晨带队,到内蒙古大地云天化工有限公司、赤峰瑞阳化工有限公司、平煤集团、赤峰制药股份有限公司、赤峰远联钢铁有限责任公司等企业开展检察工作助力企业发展调研活动。赤峰市检察院赵利民副检察长和元宝山区检察院、红山区检察院、喀喇沁旗检察院检察长及赤峰市检察院行政检察和公益诉讼部等相关人员陪同调研。各企业汇报了生产经营情况、企业涉法涉诉问题、对检察公益诉讼活动的看法和意见建议等。
 


  梁晨表示,此次调研的几个企业在当地、在赤峰市都是支柱性企业,企业社会责任感强,为促进经济社会发展发挥了重要作用。从销售、效益、产量等方面看,各企业发展形势喜人,但也存在一些困难和问题。此次主要就生态环保问题,如何更好地履行检察职能,保护企业合法权益,助力地方经济发展进行调研。有的企业认真贯彻中央生态环保督查意见,提出了绿色建设规划,制定了一系列措施,站位很高,体现了发展新战略新思路新作为。但是煤炭、化工、钢铁、制药这些行业环保压力都很大,希望继续努力,进一步做好相关工作。检察机关,特别是所在地旗县区检察院要在原来基础上,积极协调对接,做好服务保障工作,检察公益诉讼主要也是服务。对于企业提出的希望加强法制宣传教育,都是完全可以做到的,各基层检察院要在区委政府的领导下,按照市检察院部署继续做好。
 

 友情链接

/ Links