总网滚动

赤峰市公安机关圆满完成2018年“震慑”社会治安集中排查整治专项行动

2018-10-08 10:32:19来源:赤峰市公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强2018年国庆期间安保工作,切实维护好赤峰市社会治安大局稳定,为人民群众创造安全和谐的节日环境,按照赤峰市公安局党委的决定,全市公安机开展了2018年“震慑”社会治安集中排查整治专项行动。本次震慑行动全市共出动警力3962人次、警车926台次。
 


  一、精心策划部署,领导重视程度高
 

  为保证本次行动顺利开展,赤峰市公安局成立了由市政府副市长、公安局长于海为组长,市局其他党委成员为副组长,相关警种部门为成员单位的专项行动领导小组,在市局指挥中心设立办公室,制定具体行动方案,明确五项重点。各旗县区、新城公安(分)局也成立了相应组织,领导靠前指挥,班子领导“分片包干”,全部深入承包所队,带头深入一线指挥督导工作,广大民警全力以赴投入战斗,形成了全警上阵的强大阵容。
 


  二、明确措施目标,排查整治成效实
 

  全市公安机关根据目前社会治安特点,坚持参战民警“全覆盖”,将所有警种纳入到集中统一行动的范围,科学安排有限警力,根据不同的时段、不同的地域安排不同工作侧重点,营造浩大声势,形成浓厚氛围。
 

  一是加强重点场所整治。 坚持整体防控与重点防控相结合,加旅店宾馆和KTV、网吧等娱乐场所的检查力度,切实形成高压震慑态势。行动期间,右旗查处不按规定登记上传旅客身份信息的旅店1起、查处网吧吸烟利用明火不予制止1起、查处网吧未进行实名登记1起;治安支队查封无证经营旅店1家、查处不按规定登记住宿旅客信息的旅店1家,松山查处旅店信息注销仍然接受住宿旅客的场所1家;消防支队查处不合格单位1家,行政罚款5000元。
 

  二是加强交通违法行为整治。 针对节前人流车流高峰的特点和工作要点,科学部署警力,严厉打击酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。行动期间,交警支队查处涉牌涉证违法行为18起、无证驾驶违法行为7起、饮酒驾驶交通违法行为4起,罚款处罚29人;阿旗查处无证驾驶交通违法行为3起,处罚违法行为人3人;林西查处无证驾驶1起,行政拘留1人;宁城查处无证驾驶2起、醉酒驾驶1起,处罚违法行为人3人;敖汉查处无证驾驶3起、饮酒驾驶1起;元宝山查获酒驾2起、无证驾驶11起。
 

  三是加强刑事犯罪打击力度。 深入推进严打行动,凝聚打击刑事犯罪的整体合力,切实增强人民群众的安全感。行动期间,元宝山抓获涉嫌强奸网逃人员1人;新城破获工地盗窃电缆案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人2人;松山抓获网吧盗窃手机嫌疑人1人,破获系列网吧手机盗窃案5起。
 

  四是加强治安案件查处力度。 对群众关心、社会关注的治安案件及时调整打防措施,坚持“既要破大案树警威,又要破小案赢民心”。治安支队查处赌博案件1起,查处5人;翁旗抓获殴打他人违法犯罪嫌疑人1人,处罚1人;红山查处殴打他人案件2起,行政拘留2人、查处寻隙滋事1起,行政拘留2人;松山查处扰乱公共场所秩序1起,行政处罚2人、查获赌博案件2起,当场抓获涉赌人员10人;元宝山查处扰乱单位秩序,阻碍执法职务案件1起,处罚2人、查处殴打他人案件1起处罚1人。
 

  五是加强社会面管控工作。 切实加大社会面巡逻密度,屯警街面,进一步提高见警率、管事率和处置率。阿旗公安局公安局配合动物检疫部门设立检查站2处,对来自外地运载生猪及其产品的车辆进行检查,防止非洲猪瘟疫情传入赤峰市。
 


  三、强化媒体宣传,社会影响效果好
 

  在公安机关开展的行动中,在全市公安机关开展的2018年“震慑”社会治安集中排查整治专项行动中,网上公安局协调动员全市各旗县区公安(分)局及市局相关警钟部门民、辅警积极采集行动现场信息,通过新华社现场云及新浪微博及时上传视频、图片、文字消息,直播“震慑行动”开展情况,并通过新媒体渠道积极向社会扩散。行动开展过程中,通过新华社“ 现场云 ”平台共发布相关信息216条,全市14个公安机关官方微博共发布博文信息196条,微博话题#震慑行动#累计阅读点击量达675.4万,有3237人参与话题讨论,震慑宣传效果明显,产生了良好的社会影响。

 友情链接

/ Links