总网滚动

翁旗送法进寺庙 助力依法治旗

2018-11-28 10:34:51来源:翁牛特旗人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,赤峰市翁牛特旗人民法院刑事庭庭长萨初荣贵带领庭内干警来到乌丹镇北的梵宗寺,用蒙汉双语的形式,就党的十九大精神、习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述和相关法律法规,以深入浅出的方式,向寺内僧人及信众等进行了法治宣传。
 


  宣传中,首先要求僧众要牢固树立“先是公民、后是僧侣”,先是公民后是宗教信众的意识,要把维护国家利益作为寺庙、集体、个人所有行为的基本准则。其次,严格遵守“爱国爱教、依法信教”的原则,不断学习法律知识,在宗教活动中做到遵纪守法。再次是正确运用理性方式,合理表达诉求,树立在法律面前人人平等的理念。僧侣在自身知法、懂法、守法、用法的同时,要引导广大信众知法于心、守法于行。
 


  翁旗是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的少数民族聚居地区,辖区内有蒙、满、回、壮、汉等十余个民族,许多蒙、满等少数民族居民为梵宗寺信众。翁旗法院针对这一区域特点,为满足宗教人士和信教群众的多元法律需求,特由审判经验丰富、法律素质较高的资深法官开展法治课堂活动。
 


  本次活动现场发放法制宣传册20余册,讲解了《宪法》《土地管理法》和民族宗教相关法律法规,引导寺庙规范管理,明确合法与非法的界限,不断增强僧侣和信众的爱国热情,维护民族团结,促使持戒守法,恪守底线。凝心聚力,共同创建法治翁旗、和谐翁旗。
 

  梵宗寺管理人员表示,要不断引导僧侣和信众爱国爱教、遵纪守法,坚决维护民族团结,为创建法治、平安、和谐宗教场所积极努力。(佳美)

 友情链接

/ Links