总网滚动

巴林左旗司法局普法宣传走进大良沟农民丰收节

2019-09-26 12:36:17来源:巴林左旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日,大良沟农民丰收节在赤峰市巴林左旗碧流台镇大良沟村大礼堂隆重开幕。为更好的宣传宪法法律、未成年人保护法、扫黑除恶等法律法规知识,不断提高广大农民群众的法律意识和法治观念,旗司法局以此次活动为契机,深入大良沟村开展普法宣传活动。旗司法局副局长任杰和局机关司法行政干警等10余人参加了此次宣传活动。

  活动现场摆放法律宣传台、咨询台,摆放法律书籍、普法宣传单。在宣传活动中,干警们佩带法律宣传绶带向过往观看演出的群众发放法律书籍、普法宣传单,向群众宣讲《农牧民法律知识读本》《未成年人保护法》、扫黑除恶等相关法律法规知识。法律咨询台前,干警们对广大农民群众提出的婚姻家庭、土地纠纷、侵权纠纷等问题给予耐心的解答,为群众提供合理化建议,引导群众通过法律途径依法维权,依法解决所遇到的疑难问题,从而调动广大农民群众参与宪法法律、未成年人保护、扫黑除恶知识学习的积极性,努力营造浓厚的法治氛围。

  此次活动,发放《农牧民法律知识读本》《青少年法律知识读本》《扫黑除恶知识读本》等书籍600余册,发放未成年人保护法律知识、扫黑除恶专项斗争法律知识宣传单800余份,现场接受农牧民群众法律咨询30余人次,赢得了在场的广大农民群众的广泛好评。

  此次法律宣传活动,把法律知识、法律服务送到了广大农民群众身边,让他们在庆祝丰收的同时,感受到法律知识的温暖,从而增强他们依法维权和依法办事的观念,取得了很好的法律宣传效果。

 友情链接

/ Links