总网滚动

巴林右旗集中开展国旗法宣传教育系列活动

2019-09-27 11:36:05来源:巴林右旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国旗是国家的象征和标志,尊重国旗、爱护国旗、维护国旗的尊严,是每个组织和公民应尽的义务。在新中国成立70周年大庆即将来临之际,赤峰市巴林右旗组织开展了《中华人民共和国国旗法》学习宣传教育系列活动。

  旗委、旗人民政府及相关部门高度重视对国旗法的贯彻实施,严格按照《中华人民共和国国旗法》关于“地方各级人民政府对本行政区域内国旗的升挂和使用,实施监督管理”的规定,切实履行职责。旗委全面依法治旗委员会办公室印发《关于深入开展<中华人民共和国国旗法>宣传教育暨依法使用国旗的通知》,印制了《中华人民共和国国旗法》宣传海报,并及时派发到相关单位;旗教育部门按照规定负责对全旗全日制中小学幼儿园国旗升挂的监督管理工作;旗市场监督管理部门依法对制售国旗的标准、规格进行监督检查,确保制作、销售的国旗符合《中华人民共和国国旗法》和有关规范的要求。

  各司法所会同所在地区嘎查村社区工作人员,强化《中华人民共和国国旗法》教育针对性,扩大了《中华人民共和国国旗法》宣传范围。各部门通力合作,进一步加强了《中华人民共和国国旗法》的宣传教育和使用规范工作,在全旗范围掀起了学习《中华人民共和国国旗法》、尊崇国旗的热潮。

  旗司法局、教育局、市场监督管理局按照职责分工,加强对贯彻《中华人民共和国国旗法》实施情况的监督检查,将为依法规范使用国旗和营造新中国成立七十周年庆祝氛围奠定坚实的法治基础。

 友情链接

/ Links