总网滚动

翁牛特旗司法局开展《国旗法》系列宣传活动

2019-09-30 11:13:45来源:翁牛特旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实《中华人民共和国国旗法》,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步维护国旗尊严,增强公民的国家观念和国旗意识,发扬爱国主义精神,近日,赤峰市翁牛特旗司法局开展以“弘扬爱国精神,维护国旗尊严”为主题的《国旗法》系列宣传教育活动。

  活动通过向群众发放《宪法》《国旗法》等相关法治宣传资料,细致讲解国旗的式样、图案、颜色及其寓意,并现场结合热点时事解答了群众咨询的有关国旗使用维护的相关问题。号召群众牢记建党建国历史,传承中华民族的优秀文化传统,使守国旗法、敬国旗、爱国旗和时刻维护国旗的尊严,成为每一个中国公民的行为自觉。活动共发放各类宣传品1400余份,解答群众咨询21人次。通过悬挂宣传《国旗法》横幅、“翁旗掌上12348”微信公众号等进一步扩大宣传范围,使群众切实增强自身法律意识,认真遵守《国旗法》相关规定,以实际行动来维护国旗尊严。

  通过系列活动,群众深刻了解国旗代表国家的主权和尊严,是国家的重要象征和标志,进一步树立群众的国旗意识和国家观念,在全旗形成维护国旗尊严的自觉性。同时以喜庆祥和的氛围向祖国70华诞献礼!

 友情链接

/ Links