旗县区长安网群

岁寒情深法治年货进集市 三调联动法律扶贫送温暖

2020-01-19 10:48:31来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月17日,赤峰市大调解联合党委行政调解链联合党总支书记、市司法局副局长张洪新、人民调解链联合党总支书记李国强带领大调解联合党委部分委员,到喀喇沁旗王爷府镇庙沟村进行走访慰问,并为他们送上法治年货和新春祝福。喀喇沁旗司法局、中蒙医院、王爷府镇政府参加了慰问活动。

  上午9时,庙沟村集市人声鼎沸,车水马龙,到处洋溢着春节的喜庆气氛,小年里忙备年货的村民脸上,充满了辞旧迎新,迎祥纳福的美好期待。在集市入口,开展了普法宣传、法治咨询、公证咨询和现场义诊,在寒冷的冬日为老百姓送上了温暖。活动期间,共发放法治及健康宣传资料280余份,开展法治咨询100余人次,进行义诊30余人次。

  活动期间,大调解联合党委委员代表们走访了部分建档立卡贫困户,对其家庭生活、收入及身体等情况进行详细了解,并送上慰问物资,嘱咐他们安心过好春节,争取早日脱贫过上好日子。随后,特别走访了部分人民调解员代表,对奋战在基层一线的人民调解员表示慰问和感谢。交谈中,张洪新副局长对人民调解工作在维护社会和谐稳定、建设法治赤峰作出的积极贡献给予了充分肯定,指出人民调解是向群众传递平安声音、传播法治力量最直接、最有效的途径和手段,更是“三调联动”机制中最基础最重要的“第一道防线”,并就进一步做好人民调解工作提出希望。

  此次慰问活动,是“司法行政+法律扶贫”调研实践的重要组成部分,今后要进一步发挥司法行政在法律扶贫工作中的影响和作用,切实把“司法行政+法律扶贫”和融合党建引领“三调联动”机制引向深处落到实处。

 友情链接

/ Links