旗县区长安网群

疫情就是警情!阿鲁科尔沁旗公安局全力投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

2020-02-03 11:34:14来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为保护辖区群众的身心健康和维护社会稳定,赤峰市阿鲁科尔沁旗公安局在旗委、政府领导下,高度重视、迅速行动,采取多项措施,积极开展新型冠状病毒肺炎防控工作。

  一是高度重视,严密部署。阿旗公安局党委把疫情防控工作当做当前头等大事来抓,第一时间成立了旗公安局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,召开专门会议,及时传达上级有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议精神,进一步统一思想,提高政治站位,细化工作责任,动员全体民警、辅警沉入辖区全力做好新型冠状病毒肺炎防控排查工作。

  二是广泛宣传,全民动员。利用各类广播、电视、报纸和“阿旗公安局微信警务室”、“阿旗公安”微信公众号等宣传平台,宣传新型冠状病毒感染肺炎防治知识等,提高群众知晓率和配合度,进一步提高群众疫情防控意识,提升认知水平,做好自我防护。同时,号召村民春节期间不进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险。

  三是联防联控,全力出击。阿旗公安局全体民警辅警取消休假全员上岗,联合各街道、苏木乡镇党委政府,加强对社区和各嘎查村的监督管控。联合交通局、卫生局在进入天山城区交通要道入口、汽车站、火车站设置联合检查站,施行全天候24小时四班制轮岗,对过往人员车辆进行检查,并利用电子体温计为来往人员测体温,对辖区外流动人员进行登记。同时,治安、食药环等部门加大对制售假冒伪劣新型肺炎药品、医疗器械、防护用品等违法犯罪行为和囤积居奇、哄抬物价、欺诈、非法经营等扰乱市场秩序等犯罪行为加大检查和处罚力度。此外,阿旗网警对散布有关疫情的不实、虚假信息,开展24小时网上巡察,确保第一时间发现并处置,以防引起群众恐慌,造成不良的社会影响。

  四是服务到位,保障有力。阿旗公安局订购了消毒液、口罩、额温枪等消毒防护检测用品,保障执勤人员的自身防护。同时,制定严格办公楼消毒预防制度,对办公楼定期消毒,对外出执勤人员,严格按照执勤规定科学佩戴防护装具,执勤完毕后,按“测体温、换口罩、酒精消毒”的步骤进行消毒预防。公安局党委还积极与有消毒设备的单位进行沟通协调,对执勤人员的衣物免费进行紫外线消毒,确保内部防控安全有效。

 友情链接

/ Links