旗县区长安网群

风雪我在岗,赤峰交警为您出行平安保驾护航

2020-11-20 11:23:43来源:赤峰交警  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  风雪袭城

  从11日17日开始

赤峰全境普降大雪

  满眼望去,白雪皑皑,玉树琼花,银装素裹,

  全是是叹为观止的风景……

  很多人在朋友圈里晒雪景

  但对于交通警察而言

  风雪中矗立,马路上职守

  就是群众们眼中最美的“景”!
 

  大雪天交警都忙啥?

  11月18日下午16时40分,喀旗交警宣传中队民警在锦山三小开展勤务时,一名神色慌张的老人请求帮忙,接孩子放学时其五岁的外孙不慎走丢,请求帮忙!为尽快找到这名孩童,宣传中队民警立即与城区岗勤中队联系,增派警力,并与锦山三小、二幼校方取得联系,最终在大家的共同努力下,用时二十余分钟成功将走失的孩子找到。

  车抛锚了,双手扒、铁锹挖、众人推,民警们就这样在艰难中跋涉,在暴雪中砥砺前行,解除群众困扰。

  19日上午,林西交警大队双井中队民警王志刚带领辅警兰晓东、张经伟、姜超在沿国道306巡逻至十二吐路段时,发现一辆小型普通货车因雪天路滑,车辆失控,侧翻至路旁,巡逻民警立即下车,将驾驶员和副驾驶员从车中救了出来,所幸人员并无大碍。随即众人合力将车抬起,将车辆拖移至路边安全路段。在事故车辆后方放置三脚架,做好安全防护措施,提醒后方来车注意避让,以防二次事故的发生,并迅速联系相关部门前来处置。

  11月19日下午,应急处突救援组民警在辖区集通路进行徒步巡逻时,接到指挥中心指令,一辆轿车在该路段被困,请求帮助。

  警情就是命令,民警立即前往该路段。到达现场后,发现一辆轿车由于道路积雪较厚,被困在路上无法向前行进,在简单了解情况后,民警上前展开救援,经过30多分钟的努力救援,在民警与过往群众的帮助下,被困车辆终于顺利起步。

  被困车辆的司乘人员与交警挥手告别,并向交警风雪中及时相助表示诚挚的感谢。

  这样的交警救援故事

  还有很多

  ……
 

  惟其艰难,才更显勇毅

  惟其笃行,才弥足珍贵

  雪里看你们,是红梅敖雪中

  雨里看你们,是挺拔一青松

  风里看你们,是威武的山峰

  光里看你们,是耀眼的晨星

  你们是风雪中矗立的道路交通守护神

  致敬风雪中最美的你!

 友情链接

/ Links