旗县区长安网群

法官普法进校园 学法懂法促成长

2021-04-15 18:29:46来源:巴林右旗人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强小学生的法律意识和法治观念,根据政法队伍教育整顿工作“我为群众办实事”实践活动要求,4月14日上午,赤峰市巴林右旗人民法院在巴彦塔拉苏木中心小学开展了“铸牢中华民族共同体意识”为主题的法律知识宣传教育会,巴彦塔拉法庭庭长敖特根为150余名学生家长上了一节生动的法治课堂。

  敖特根在法治课堂上,针对民族团结、校园欺凌,以及如何远离社会不良因素伤害、保护自身安全等内容,用通俗易懂的语言向学生们讲解,同时在现场与同学们进行法律知识互动问答,相互交流,气氛热烈。

  通过此次法治宣传进校园活动,切实增强了该校学生家长的法治意识,牢固树立中华民族共同体意识,养成知法守法的思维习惯和行为方式,同时起到了良好的法律宣传效果。

 友情链接

/ Links