旗县区长安网群

松山公安开展 2021年知识产权宣传活动

2021-04-29 10:29:34来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分宣传公安机关依法打击知识产权犯罪工作成效,增强全社会尊重和保护产权意识,赤峰市松山区公安分局食药环大队以“全力加强知识产权保护推动构建新发展格局”为主题,准确把握宣传尺度,以疫情防控期间侦办的生产、销售伪劣口罩等防护物资案、春耕时节侦办的生产、销售假劣农资等违法犯罪为典型案例,以案释法,宣传知识产权法律法规和识假辨假常识。

  4月26日,食药环大队民警在人流量较大的长途汽车站积极开展2021年知识产权宣传周宣传活动,活动明确专人专班负责,紧密结合知识产权刑事执法工作实际,宣传党中央和国务院关于知识产权的重大决策部署和知识产权事业的历史性成就。通过发放宣传资料、展示假药、假烟、假口罩等方式向群众宣传《中华人民共和国专利法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规知识。民警在活动现场主动为群众解惑答疑,以案释法耐心讲解典型案例以及如何鉴别假劣食品药品,同时为市民群众介绍投诉举报方式及流程,主动解决群众最关心、反映最强烈的问题。

  活动发放各类宣传资料170余份,接受群众现场咨询60余次,有效提升了全社会尊重和保护产权意识,强化了广大人民群众社会共治的积极性和参与度,活动取得了良好的效果。

 友情链接

/ Links