旗县区长安网群

赤峰市司法局关于全市司法行政队伍教育整顿顽瘴痼疾整治内容的公告

2021-04-22 11:01:34来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署要求,进一步推进我市司法行政系统顽瘴痼疾整治工作,现向社会公布顽瘴痼疾整治内容,接受广大人民群众和社会各界监督举报。

  一、整治内容

  (一)防止干预司法“三个规定”落实不到位;

  (二)违规违法办理减刑假释暂予监外执行;

  (三)干警违规经商办企业、违规参股借贷、配偶子女及其配偶违规从事经营活动;

  (四)律师与司法人员不正当接触交往,原法院、检察院人员充当司法掮客,影响司法公正和司法廉洁;

  (五)公证司法鉴定人员违规违法执业,不履职尽责损害群众利益;

  (六)办金钱案、关系案、人情案、执法不严、司法不公等;

  (七)有案不立、压案不查、有罪不究。

  二、整治目标

  通过“开门”搞整顿的方式,全面深入整治我市司法行政系统顽瘴痼疾,推动顽瘴痼疾专项整治工作落地见效,群众反映强烈的突出问题基本得到解决,持续强化我市司法行政队伍建设,营造风清气正的执法司法环境,切实提升司法行政机关社会公信力和人民群众满意度。

  三、完成时限

  2021年6月30日前。

  四、举报方式

  (一)自治区驻赤峰市指导组接受举报方式

  举报电话:0476-8283652 8283613

  举报信箱:内蒙古赤峰市0001邮政信箱

  受理来电来信截止日期为2021年6月30日

  指导组主要受理反映我市及所辖旗(县、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于其受理范围的问题,请向有关部门反映。

  (二)赤峰市司法局接受举报方式

  举报电话:0476-8355148

  举报信箱:内蒙古赤峰市党政综合楼C座803室

  赤峰市司法局

  2021年4月17日

 友情链接

/ Links